目前日期文章:201004 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時間:2010.4.25 AM::9:30~11:30   〈下次課程時間:未定〉

地點:祐德牙科

youhder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Alex今年國三,再一個月就要舉行高中基測,雖然從一上國三開始,學校已陸陸續續讓他們參加許多次中區的模擬考,按理身經百戰,父母心裡對孩子的程度應該也有數了,孩子也沒什麼好緊張的,但其實不然,根據以往的經驗,8次模擬考都考得超好的還抵不上一次基測考好〈當然現在比起以前還算好,就是有二次基測,就算錯誤總還有個彌補的機會〉。

雖然我因為忙於工作,孩子都是阿姨幫忙管理,但到了這緊要關頭,下了班看到明明該上緊發條在書桌前努力的孩子,竟然會像個沒事人,不是在電視前看球賽就是在書桌前玩手機〈嘿,如果不是我把電腦室鎖起來,那鐵定是在玩電腦〉。這種十四、五歲的孩子真得很難溝通。你如果出於善意問『Alex,考試快到了,怎麼不用功一點?』高興時,他就回『喔!再說吧!』當然囉!頭也不抬,正眼也不會瞧妳一下,繼續看他的電視或玩手機;如果不高興呢?在無邊無際的沉默中,我真是懷疑我是否在對牆壁說話?

youhder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

youhder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時間:2010.3.14 AM::9:30~11:30   〈下次課程時間:2010.04.25〉

地點:祐德牙科

youhder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

引言:O-ral B的吳小姐到診所來,建議利用中午午休時間,幫診所內的助理充電‧‧‧上一些有關口腔衛教方面的課程。雖然在工作中也陸陸續續給予助理這方面的知識,但畢竟不是很完整,既然有這麼好的機會,當然接受囉。針對這是上課,我請櫃檯既熱心又可愛的小璇發表一下上課心得,才不辜負吳小姐的熱心,也為這次課程做一次紀錄。

 

      今天很高興,可以參加歐樂B所辦的課程!!這是第一次所參與的課程,雖然上課的時間並不長,但學習到刷牙的方式及清潔牙齒的方法!!!原來刷牙不是簡單刷刷就好,用隻能照顧好自己牙齒的牙刷才是好的!!!像敏感性牙齒要用敏感性牙刷來使用……那戴矯正器的患者也可以使用專用矯正的牙刷,而且軟毛的牙刷在使用上來說會比較好,牙齦也不會刷的太用力而導致流血……而以前的我也不會使用牙線,那天上課時也有學習到使用牙線的方法,所以現在自己也在開始使用牙線了!!!以前阿….自己在刷牙時都是刷過帶過就好…..都不知道刷牙的重要性!!!原來刷牙要用畫圓的方式刷牙,原來刷牙是如此的重要!!!!從今後……每個人都要好好的愛護自己的牙齒喔!!!!               發表文章者:小璇

AE35s 未命名 - 1

獨特V型刷毛在矯正器與金屬線間容易操作,

youhder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼