目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

A‧試試嵌體吧!這是除了用銀粉或複合樹脂充填外的另一種選擇。我們看牙齒時碰到患者嘴巴太小,常會開玩笑說:『如果能把牙齒拔起來做,該多好。』這就對了,如果蛀洞太大,補綴物的強度不夠,用沒多久經常會塌陷或破裂造成二次蛀牙;如果牙縫蛀牙太深,在填補時會因無法確切知道底下是否密合或因牙肉流血影響補牙精密度;有時牙縫太大,容易塞食物,一般的補牙無法改善,這時你只能選擇『嵌體』。『嵌體有兩種材質可以選擇:1. 黃金。2. 瓷塊。當然也可選擇其他金屬或材質,但黃金和瓷塊是目前牙科用的最多的兩種。

       
       
 

 

youhder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

在門診中,常碰到許多容易嘴破〈正確的說法:口腔潰瘍〉的患者來求診,

有一個共同點就是『會破的人常常會破』『一破到處都破,痛死了』

youhder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Q & A

1. 我為什麼要拔智齒?
A.〈 1〉因為飲食越來越精緻,加上演化關係,現代人口腔變小,

youhder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼